Заметает

Тихов Михаил Эдуардович
Север русский зима заметает,
Белокурая Русь замерла,
И под снегом земля, как бывает,
До весны отдыхать залегла.

Утопают в сугробах заборы,
Вся деревня по пояс в снегу.
Лишь одни старики-зимогоры
Топят печки в домах по утру.

И живут, как семья староверов,
Схоронившихся от суеты,
Скромной жизнью пенсионеров
В тихом лоне мирской красоты.

В шапки белые ели одеты,
Под ногами снег тихо скрипит.
Будто всюду лежат самоцветы -
Так на солнце глаза он слепИт.

От двора до двора всё тропинки,
На морозе в покое душа.
Здесь, в российской далекой глубинке,
Жизнь проходит весьма неспеша.

И вокруг далеко, как заплатки,
Снега белого грядочки крыш,
Всё в надежном и строгом порядке,
Лишь слепящая, сочная тишь.

Строгий образ холодной стихии -
Полюбился ты нам навсегда.
Белоликое счастье России -
Сохрани ты себя на века!

Пока будут дымочки клубиться
И хрустеть по тропинкам шаги,
Будет сердце здесь русское биться
И не ведать печальной судьбы.

Февраль 2021