Бывает и приветливым февраль

Идущий По Лезвию
Мороз окрасил небосвод лазурью.
Как пух лебяжий реют облака.
Их поступь восхитительно легка -
Такая же, как в ласковом июне.
Деревья в снежном мареве стоят.
На их стволах застенчивые блики
/Застенчивы, скромны и светлолики/
О прошлом лете с нами говорят.
Бывает и приветливым февраль,
Когда так упоенно светит солнце
В расписанное инеем оконце,
И отливает перламутром даль.

16 февраля 2021