Под светом жёлтых фонарей

Алексей Чистюнин
Под светом
Жёлтых фонарей
Скрипят простывшие дорожки,
Измятый снег,
Комками тень,
Мелькает вдалеке прохожий.
Конец зимы.
Рабочий день.
Планёрка, кофе, секретарша.
Бумаги, духота и лень,
А там и вечер,
Сон и дальше...
Под светом
Жёлтых фонарей,
Скрипят простывшие дорожки.
Измятый снег.
Комками тень.
Мелькает вдалеке прохожий.