Свиристели

Шипунов Александр Михайлович
Весёлою ватагой,
В февральские метели,
Как саранча, налётом,
Слетелись Свиристели.

Лесов, полей запасы,
Мороженой рябины,
Склевали эти асы,
Прямолинейных линий.

Весь красный цвет подъели,
Боярки и рябины,
Теперь в садах и парках,
Не брезгуют калиной.

И дички, забродившей,
Поддатою гурьбой,
Наелись и запели,
Сви-ри-ри, ри-ри вперебой.

Журчала трель свирели...
Сфальшивил музыкант,
И скрипом старой тачки,
Распугивает птах.

Такой сигнал тревоги,
Дежурный подаёт,
Мол, уносите ноги,
Котяра к Вам идёт.

Не так уж прост наш Петушок,
Ведь на руках Христа,
Он, чистой правды, ангелок.
Коль "кару Бога" не навлёк,
То будет, доброта.

10.02.2021