Папе

Юлия Игоревна Демченко
Не остановишь годы. Мчатся!
Так пусть! У них такая стать.
Тебе ж помогут настояться
И свою суть меж них познать.

Куда идём? В чём наша тайна?
Кто это ведает, тому,
Всё в мире этом неслучайно,
Всё смысл имеет посему.

Твой путь блистательный и славный-
Пример для многих. Продолжай!
Дух непокорный, своенравный -
Твой компас верный, так и знай!

Пусть будут новые победы,
Пусть громче звон заздравных чаш,
Такого папы, мужа, деда
Ещё ль увидит век-то наш?

Но пусть и будут меж веселья
Минуты Божьей тишины,
Когда под вешнею капелью
Пройдут сует хмельные дни.

Тогда рассвет, река и птицы
И мир под звуки тайных нот-
Весь в твоем сердце отразится
И там внезапно расцветёт!

Тогда душой коснёшься света,
И весь наполнясь красотой,
На радость Божью праздник этот,
Осветишь истиным собой!

И будешь ты свободней птицы
Устоев, предрассудков, слов,
Коли дано такому сбыться,
Творить мечту будешь готов!

Ведь впереди ещё немало
Тебе свершений предстоит!
Попутный ветер небывалый!
Вперёд смелее! Путь открыт!