Солнышка круговорот

Алексей Пономарёв 4
19.02.2021г.
Котёнком рыжим Солнышко,
Скребёт в моё окошко.
А за окошком полюшко,
Искрится снежной крошкой.

Бежит тропинка лыжная,
По парку за околицу.
А Солнце – кошка рыжая,
Закатом к лесу клонится.

Задорная, морозная,
За ворот сыплет инеем.
Бледнеет небо звёздное,
Восток вдруг стал малиновым.

И вновь котёнок-Солнышко,
Зажжётся над рябиною,
И луч рыжим воробушком,
Искрит в стекольном инеи.