Монолог убиенного солдатика

Борис Задорожный
Больно... Жжет в груди, эта пуля
Прилетевшая с той стороны
И в горячей средине июля
Холод лезет на грудь со спины

Холодно... Дрожь по телу,
Я знаю ,что нельзя уже смерть отменить
И в своей голове я листаю
Время, то что успел я прожить

Холодно... Мама,принеси одеяло
Брось фуфайку на плечи мои
Сколько крови с меня убежало
Где же теплые руки твои

Снег пошел, почему же вдруг летом
Почему же вдруг вишни цветут
Я же знаю, они своим цветом,
На веснЕ все вокруг заметут

Безразличие... Жарко вдруг стало
Дайте пить,обжигает свинец
Что же жизни досталось мне мало
Двадцать лет... Мама,мамочка-это конец.