Любви все возрасты покорны...

Ольга Щербак 2
Любви все возрасты покорны,
Когда-то нам сказал Поэт...
И нет ей вида, края, формы,
Её узнать не нужен свет...

И в юном сердце чувство вечно,
Иль, может, очень быстротечно,
Оно спешит, как с гор вода,
Познать всё сразу; и тогда

Когда седины пробивают
Среди волос белёсый след,
Томленья сердца заставляют
Принять любовь и сердца бег.

Любовь не знает мер и веса,
Она приходит не спросясь,
Никто не знает год и месяц,
Когда войдёт она, явясь

Тем самым главным чувством Жизни,
Что поднимает снова ввысь.
Как океан рождает брызги,
Она рождает Жизни смысл...
 

      17.02.2021