Трамвай

Ирина Уральская Димитренко
Трамвай тугих желаний,
Набит, как сапожок,
Уставшие земляне,
Сверлящие висок…
Над окнами реклама,
Ночная чехарда…
Сидит напротив дама,
И дама не одна…
И улыбаясь в дымке,
Таинственно и зло,
Ей спутник шепчет имя…
А имя – ремесло…
А мы стоим причалясь,
К оконному стеклу,
Сплетаем молча пальцы,
Целуясь на полу…
Трамвай, скрипит радея.
И холод льёт в салон…
И дама тихо рдеет,
И джентльмен смешон…
Мы площадь противленья
Обходим стороной,
И входят люди – тени,
Накал страстей и вой…
И скачет Медный всадник,
И дробь и канонад..
И революций хартии
На створках баррикад…
Мы все быстрей несемся,
Наивные юнцы…
А век, как лучик Солнца,
Играет в бубенцы…