Время завтрака

София Гратий
отложу пока я это дело в тумбочку.
не собрать мне мыслей всех до завтрака.
отвлекусь, хотя бы на минуточку.
не всегда же быть мне только автором.

отойду на время, в жизни столько дел.
мне б успеть за всем, хотя... а надо ли?
так в погоне, в жизни, если всё успел -
ощущение как-будто что-то спрятали.

остановка, выдох, вдох, дыхание.
там, на улице, уж больно холодно.
на сегодня есть одно задание -
там, на озере, кому-то очень голодно.

булка хлеба и пешком, я к уточкам.
отпустите хоть на время автора.
ненадолго, я к ним на минуточку.
им так голодно, а время завтрака...

19.02.2021г.