Смотреть в толпу

Кристина Хмелевская
Смотреть в толпу и видеть свет,
сжигающий в плену.
Молчание свернуть в корсет,
не взвыть, как на луну.
Пускай немного отступить, -
таков немой закон,
пока кровавая змея
задела трон.
Но взглядом стойким надорвав  трепещущий прицел,
соизмерять и заливать
своей душой предел.
И тысячи холодных стрел
насквозь и поперёк,
и копья прямо из колен,
и грязный мох.
Подняться - это не беда,
локтями уперев,
Пока звезда, пока вода
и корни древ.
Молчать и до конца смотреть
конец и зов толпы.
Конец и сразу
же рассвет из этой тьмы.

2013