Солнца оберег

Вероника Горбунова
Солнца оберег

Совсем чуть-чуть осталось до весны.
И пусть поют последние метели,
Предчувствием тепла уже полны
И щебет птиц, и первые капели...

Весна звучит в напевах снегирей,
И о весне вещают нам синички,
Трещит на солнце шустрый воробей,
Хватая крошки хлеба, по привычке.

Всё громче воркованье голубей
О днях весенних нам напоминает,
Длиннее дни и дали голубей,
Обиды все душа моя прощает...

Ручьями брызнет посиневший снег,
Водою талой землю он омоет.
Идёт весна, и солнца оберег
Мир обновлённый бережно укроет.