Статьи о классиках

Воронков Сергей
Поменьше трёпа. Кто, когда
и с кем – не наше с вами дело.
Кому-то водка – как вода,
а кто охоч до губ и тела,
кто мелочен и суетлив,
самолюбив без всякой меры,
а кто меняет на рубли
несостоятельной химеры
невероятные плоды...

Всё ж, музыкальные лады
(изобразительные тоже)
морозом движутся под кожей,
в попытке перекрасить мир.
Но пляшет радостный сатир
на их костях, и мы ликуем,
и славу, тяжкую такую,
перетираем, как в горсти
сухую глину, (Бог простит,
самим не стыдно, и в помине
одни огрехи и грехи...
Некстати песни и стихи...)

и горбим спину