0-й Конкурс Пересмешник-2021

Клуб Золотое Сечение
Дорогие друзья, после почти годового перерыва,
предлагаю продолжить наш Конкурс Пародий под общим названием «Пересмешник».

Предлагаю, также,  обнулить общее количество прошлых конкурсов.

Итак, «0-й Пересмешник-2021» будем считать открытым!

Вашему вниманию предлагается так называемый «исходник».
Это первое попавшееся мне на глаза произведение из «Колонки редактора»,
опубликованное на текущий момент:

Не спрятать жизнь под пеленой дождя
(Татьяна Егоровна Полякова)

http://stihi.ru/editor/2021/01/24/4995

ЦИТАТА:

«Не спрятать жизнь под пеленой дождя,
не променять вопросы на ответы…
И даже в неизбежность уходя,
мы будем вспоминать грибное лето

и землянику под любым кустом –
всего лишь надо долу поклониться…
У счастья нет понятия «потом» –
вглядись сейчас в родные сердцу лица.

Ведь если день зачем-то Богом дан,
то значит он подарком был от Бога.
Пускай бушует Страсти океан,
но рядом есть те(р)нистая дорога…»

Задание простое: написать 1-2 пародии (не более) на данное произведение в течение
10 дней – по 28 февраля, включительно.

Примечания:

1. Пародия не должна превышать исходник по количеству строк! Максимум +2 строки.
2. Пародия может содержать меньшее количество строк, но не более, чем на 1/3.
3. Жаргон допустим, но не более 1-2 слова на произведение.
4. Ненорматив – запрещается.
Надеюсь, разницу между жаргоном и ненормативом объяснять не надо.
5. Пародия не должна вышучивать автора исходника!
Иначе, при намёке – будет отказ в приёме.
6. Запрещается приплетать в пародию политические и религиозные мотивы.
Работаем в рамках общемировой  философии.
7. Никакой "клубники"! Ведущая в праве отказать стихам с эротикой.

Друзья, при голосовании мы не будем погружаться в дебри всяких умствований.
Будем, в основном, отслеживать техническое мастерство.

Приём произведений – в анонимном режиме.
Ваши изделия присылайте на личную почту КЗС.

Всем – удачи! И хорошего настроения!

Ведущая Анна-Верба

PS Чуть не забыла! Никаких призов не предусматривается. Играем на интерес.
Но пожертвования в копилку КЗС принимаются. Будем считать этот конкурс благотворительным!