Я вернулся

Дмитрий Щелин 2
я - народ, который предал Бога,
уклонившись с правого пути.
я ушел на левую дорогу,
чтобы людям счастье принести.

я поверил, что оно возможно
без царя, без храмов и попов.
я поверил - нужно жить безбожно,
чтоб освободиться от оков.

я решил, достаточно избавить
мой народ от кучки богачей,
а потом - рабочий будет править
необъятной родиной моей.

но на деле кучка оказалась
не мала, а очень велика:
это те, на ком вся Русь держалась,
как река течет из родника.

я не думал, вырывая с корнем
крепкие деревья из души,
что останусь я, как прежде, вольным,
что не сгину в лагерной глуши.

жизнь моя - лишь винтик в механизме,
я - рабсила, больше - ничего.
бродит, бродит призрак коммунизма,
я как призрак сам уже давно.

почему же, Боже, так случилось?
справедливость - высшая мечта!
выше Бога! Или все же - в Боге?
Или же - без Бога? маета...

неужели призрак - справедливость
без любви, без веры, без души?
может быть, нужна для счастья милость?
доброта? сочувствие к другим?

оказалось, счастье невозможно
без любви, семейного тепла.
без порыва, что неосторожно
часть меня в могилу увела.

я вернулся с верой в справедливость:
справедлива лишь Твоя любовь!
та любовь, что ставит выше милость,
что прощает и смывает кровь.

не могу я больше жить без Бога,
жить без правды - тоже не могу.
значит, справедливость только в Боге,
значит, утверждаться по Ему.

19 февраля 2021