Колпак

Леонид Шупрович
Расшитый золотом колпак
Небес давно не осыпался.
Фольга сгорела, высох лак,
По горизонту брёл дурак,
Звезду, бедняга, домогался.

Она упала только раз
В его раскрытую ладошку.
Её поймал он, словно мошку,
Одну из сбитых ветром страз,
С мечтающей ольхи серёжку.

Дурак подумал: — Я - поэт,
Раз так свезло мне на дороге.
Звезду он заключил в багет,
Измазал в саже, врезал в свет
И челюсть уронил на ноги.

От восхищения, - звезда
Сияла так, что ночь ослепла.
Осталась только горстка пепла
От птицы из её гнезда.
Дурак завыл, как пёс тогда.

И, если слышишь ты порой,
Как ночью завывает ветер,
Знай: — это наш герой.
Полно ветров в любом поэте,
Ладошкой их своей накрой.

Под ней сверкают светляки,
Ты своего поймал случайно.
На расстоянии руки
Тобою вытянутой — ки*
Творца всех звёзд в небесной чайной.

*энергия ци