Мышиный Рок-н-Ролл

Сергей Скарбовский
Любимая!
Ты так сладко спишь...
Приоткрой ресницы:
Я принёс тебе Мышь!
Она будет сладкой или солёной –
Это зависит уже от приправ...
Слезь со стены!
Ах, довольно стонов!
Ведь ещё до того, как мы стали знакомы, –
Уже тогда я знал,
Что я всегда неправ!

Любимая!
Баю-бай!
Любимая!
Засыпай!
Любимая!
Ты уже спишь?
Любимая?
Слышишь:
Танцует Мышь!

Наш дом в лесу,
Всюду блажь да тишь.
Ты всегда хотела,
Чтобы было тихо,
Чтобы не стучали соседи в бубны,
Чтоб не качали нувориши прав...
Слезь с потолка!
Это ведь не трудно?
Ведь ещё до того, как нахлынули будни, –
Уже тогда я знал,
Что я всегда неправ!!!

Любимая,
Где наш кот?
– На крыше.
Любимая?..
Тут буянят мыши!
Любимая!
Ты уже спишь?!
Любимая?..
Слышишь:
Танцует Мышь
Ночной рок-н-ролл!!!

© Serg Skarbovsky, 15.01.2021