Поэтический эскиз

Велемерис
Вверху синева и внизу синева,
Берёзы и небо, река и трава...
Уж скоро появится зелень везде
И будет она отражаться в воде,
А ветер её станет нежно ласкать,
Берёзкины кудри тихонько трепать.

Волшебные песни подарят нам птицы -
Скворцы, соловьи, свиристели, синицы.
И лес, растревоженный солнцем, проснётся,
От тёплых лучей зашумит, встрепенётся.
---------------------------------------------------
А простор-то какой! И какое приволье родное!
Я на землю присяду под тонкой сосной молодою.
И душа запоёт, чуть дыша, вторя птицам небесным,
Как же жизнь хороша! И полна вдохновеньем чудесным!

И прибавится сил, и всё будет теперь по-другому.
По тропинке пойду, пусть она приведёт меня к дому.
Вечереет. Вдыхаю неспешно лесную прохладу.
Вот в чём счастье моё, ничего больше в жизни не надо!