Александриты... 87

Александр Михайлович Токарев
                Ивану Проскурину (по мотивам произведений и откликов поэта)
Изменялись названия фронта
Многих армий у Волги реки.
Все горело до горизонта,
Защищали страну мужики.
Двести дней сталинградского ада…
Перелом завершил наш «Уран*».
До Берлина фашистского гада
Гнал советский народ-великан.
*
* Сталинградская стратегическая наступательная операция,
кодовое название: Операция «Уран», успешно проведенная и
обеспечившая коренной перелом в ВОВ.
*
Я – русский, предками горжусь,
Бывает, езжу за границу.
И там возлюбленная Русь,
Отечество родное, снится.
*
Февраль 2021 года,
Финский залив
*