Чему ты ближе?

Ольга Якимова 2
Чему ты ближе - рыбе, птице,
цветку, растущему в земле,
сторожкой маленькой лисице,
крадущейся в глубокой мгле?
Или какой-нибудь стихии -
одной из искорок огня?
Кочуешь, облако обняв,
кропаешь странные стихи и
журчишь весеннею водой -
пока под снегом, нежно, скрыто?
Какая суть в тебе сокрыта
под бестолковой суетой?
Стремясь нетварного сиянья
коснуться частью бытия,
ты жаждешь Истины познанья,
душа моя...