Причинно-следственная связь

Николай Бочагин
Хочу сказать по праву,
Мне Навальный не по нраву.
Всё же и не поп Гапон,
Ведущий к власти на поклон.

Скажу честно, не тая,
Есть у Навального друзья.
Для митинга мало всё ж,
Нужна в массовку молодёжь.

Их надо убедить всего,
Что за это не будет ничего.
Далее расклад простой –
Лишь руководи за их спиной.

Попав в ситуацию такую,
Рады показать удаль молодую.
О «подвигах» кричит эфир,
Их прославляя на весь мир.

Готовы разбить машину,
И ОМОНовца ударить в спину.
Поскорее потом удрать,
Чтоб на себя вину не брать.

Попался, может статься,
И дрожа станет извиняться.
Что по глупости своей
Случайно влез в толпу людей.

Да, ребята беспардонны
И в агрессивности виновны.
Надо всё-таки учесть,
В жизни им примеры есть.

Не кричу, я вам «виват»,
Знаю, кто прав, кто виноват.
Но промолчать не могу –
У справедливости в долгу.

Не мешает попытаться
В ситуации нам разобраться.
Но слышу, зря не лазь
В причинно – следственную связь.

Митинги лишь следствие,
Возможны худшие последствия.
Бесполезны ваши почины,
Если не исправлять причины.

Не хочу лишать вас веры.
Только вокруг одни примеры,
Те, что к пропасти ведут.
Но их решить – тяжёлый труд.

Говорит важная персона
О главенстве нашего закона.
Говорить об этом можно,
Только вот поверить сложно.

Себя считая закона выше,
Им не обойтись без «крыши».
И таким неведом страх,
Закон един лишь на словах.

Ваша законность ерунда,
Не на всех действует она.
Неприкосновенность одних,
Тоже неравенство других.

Безнаказанность, она
Далеко не каждому дана.
О выборах не говорим,
Не претендент, когда судим.

Скажите-ка на милость,
Где ваша справедливость?
Суд и следствие порой
Идут приказанной тропой.

Каждый разницу заметил –
Обвиняемый, стал свидетель.
К тому же ведь не зря
Он получил Героя втихаря.

А если даже попадётся,
Ему другое место найдётся.
И займёт высокий пост –
Одного клана вы и прохвост.

Будьте к себе строже,
Отвечать придётся всё же.
Развязка не за горами,
А что делать, решайте сами.

Но стих не просто стон,
Атаки пошли со всех сторон.
Вот уже шумит орава,
Крики слева, крики справа:

«Всё-таки, кто ты такой,
Зачем нарушаешь наш покой?».
Спросили и я сознался –
Не был, не имел, не привлекался.

          ––––––––––––––––––

* Связь между явлениями, при которой
   одно явление, называемое причиной,
   при наличии определённых условий
   порождает другое явление, называемое
   следствием.

                *