Так и остался вечно молодой...

Павел Добролюбов
Ещё один бесславно сгинул парень,
Хороший,  добрый, скромный и простой.
Всю жизнь свою провёл в хмельном угаре,
Так и остался вечно молодой.

Ну сколько нужно парни нам уроков,
Ну сколько нам примеров приводить.
И так для жизни мало у нас срока,
Мы ж позволяем себе так, наотмашь жить.

Он не погиб, отстаивая веру,
Не за Россию голову сложил.
Не знал он просто в алкоголе меру,
Как большинство, как мы, обычно жил.

Любил в хоккей играть,
коптил с улова рыбу,
Он никому ни в чём не отказал.
Он для кого-то в прошлом был кумиром,
От всей души, чем мог, всем помогал.

Как матери сейчас, не представляю.
Сын не вернётся больше к ней домой.
Помянник каждый день свой расширяю.
Нет, не о здравии, увы, за упокой.

Один напившись сел на мотоцикл,
Другой с похмелья в речке утонул.
Кто угарел, кто из окна готовый выпал,
Кто головой ударился и навсегда уснул.

Серёга, Женька, Лёшка, Витька, Гарик,
Без слёз не вспомнить, что тут говорить.
От алкоголя гибнут наши парни,
А мы всё продолжаем дальше пить...