Самурай-Серьёжа

Сергей Скарбовский
Когда Серёжа
уходит в запой –
Берегись, ой-ой,
Беги и прячься!
Весь наш мир – театр?!
В театре – застой!
В этой пьесе нет
искомых качеств!
В ней любовь подменили
на слюни и пену;
В ней все лица – как маски,
а маски – как рожи;
В ней на реплики публики
задраны цены...
В ней раз в месяц в запой
уходит Серёжа...

У Самурая нет цели.
У Самурая всегда есть сакэ и пиво.
А у Серёжи в доспехах - щели.
Самурай-Серьёжа грустит без пива...
А это значит, что
Самураю пора идти.
У Самурая не может быть цели!
Но должен быть путь...
Или, хотя бы, маленький клаптик пути.


Когда Серёжа
уходит в запой –
На пути не стой
с унылым видом!
Весь наш мир – театр?
Только зал – пустой.
А при входе в зал –
Ни штор, ни гида...
Здесь улыбки затёрты
слоями помады;
Здесь все взгляды стреляют
картечью по коже;
Здесь все делают вид, что вам
искренне рады!..
Здесь на годы в запой
уходит Серёжа...

У Самурая-Серьёжи нет цели...

© Serg Skarbovsky, 11.01.2021