На день спасателя

Сергей Предко
                ребятам из МЧС

В век политических и прочих катастроф,
Пожаров, наводнений, обрушений,
Прийти на помощь к нам наряд готов,
Дежурных МЧС подразделений.

Без лишних слов и прочей суеты,
Нелепых и бессмысленных движений,
Людей спасают парни от беды,
Легко бросаясь в пекло без сомнений.

Храня в себе секреты и приметы,
Мгновенно суть проблем определят,
На все напасти есть у них ответы,
Всегда они дерутся до победы,
И жизнями своими не щадят!

19 января 2021 г. – г.Гродно