Матери

Мария Даньшина
Просыпалась рано на рассвете-
на траве не высохнет роса-
улыбалась, спят спокойно дети,
птичьи их не  будят голоса.

 В тесноте, конечно, что поделать,-
без отца, всё на плечах твоих.
Платье высохло над печкой, вновь одела-
всё детишкам-вот такой вот стих.

Так судьба сложилась, овдовела,
хотя нет ещё и сорока,
не оплакала его, не отгорела-
берегла  детей,что на руках.

Берегла от стресса, от удара,
от недобрых слов, от злой судьбы.
Ты была  наш  щит и наш подарок-
ну а мы росли словно грибы.

Так уж вышло-выпал век короткий,
вот когда осиротели мы.
Без тебя, без любящей, без кроткой
мы узнали холода зимы.

Мы узнали страхи и потери,
боль разлуки и глубинность драм.
Пусть года бегут, а мы всё верим,
что хотя во снах вернёшься к нам.