Свобода воли

Валентина Демель
Свобода воли, кто о ней не слышал,
Хотел бы каждый ею обладать.
Но то, что это есть закон наивысший,
То это единицы могут знать.

Закон свободы воли полагает
Вселенский принцип правил бытия,
Что каждый индивид располагает
Свободой проявления себя.

В эонах лет развития Вселенной
Шаг эволюции важней всего.
И каждая Монада непременно
Рождается в мир ровно для того.

А потому никто нигде не вправе
Чужую волю личной подменять,
Не важно куда шаг к паденью, к славе,
Но каждый должен сам путь избирать.

А за вмешательство Вселенная карает.
За  нарушение придется отвечать,
Осведомлённый это понимает,
И лишь глупец так может поступать.

А наказанье будет очень жёстким,
Космический закон не преступить.
Нарушевшего дух ударят хлёстко,
А могут навсегда испепелить.

Демель В.С.
19.02.2021г.