Вольная птица

Гончаров Ефим Владимирович
               
               
                В детстве мечтала листая страницы,
                Руки расправить, как ангелы крылья.
                В небо подняться свободною птицей,
                В явь обратив сновидения былью.

                Сверху кружить наблюдая за миром,
                Образ рисуя реальность картины.
                Видеть изьяны подобно в эфире,
                Злобный оскал отраженьем рутины.

                Чахлость истерзанных душ человечьих,
                Образ людей с очертаньем звериным.
                Взор потускнел из-за груза увечий,
                Раненой птицей упала с вершины...

                11. 02. 2021.