Белый бугорок

Алексей Румянцев 7
Псу - горемыке снился сон
Что он в тепле и вдоволь сытый,
Безумно в мир он тот влюблён
Не одинокий, не забытый.

Его и чешут и стригут
И в ванне с пеною купают,
Как драгоценность - берегут
И всё вкусняшки предлагают.

Зовут, немыслимо - дружком
Там люди чуточку добрее,
Январским, кутало снежком
Теплом зловещим душу грея.

Он всем там лапу подавал
За палкой бегал и резвился,
Игриво хвостиком вилял
А здесь совсем не пригодился.

Проснуться больше он не смог
Жизнь видно та не отпустила,
И только белый бугорок
О нём, всем память сохранила.