Русская судьба

Лена Бергман
Засиделись две фигуры
Поздним вечером в окне,
Философская вечеря   
На девятом этаже.

Про тоску ведут беседы
В белых майках растяжных,
Из штанов торчат колени,-
У обоих грозный вид.

Меж зубами папироса,
Спички, рюмки на столе...
Разговор идти здесь будет
О российской о судьбе. 

Вот вчера, прям на работе
Попросивших о надбавке,
Бригадир послал всех нахуй,
Объяснившись нам о факте:

Мол нам плотют сколько надо.
Разожралась свинья рожа,-
Больше рубля на заводе
Получать она не может.

Я пахаю круглы сутки
С грязным рылом и в шинельке
Полагается мне отдых, -
Получаю три копейки.

Я б уехал в Занзибару
От своей проклятой Нинки.
Скажу честно, заебала
Эта дура из глубинки,

И ее паскудный говор -
До противного смешно,
Говорю ей про Гомера,
А она в ответ мне «шо?»

Ой, Микулка, надоело,
Этой жизни горький вкус.
Завтра утром встану рано
Из окна пойду метнусь.