Нельзя

Татьяна Папантонио
       " Нельзя заставить человека
         остаться с тобой. Нет смысла
         цепляться за того, кто тебя
         не хочет"
              / Джоджо Мойес /

Нельзя придумать жизнь себе другую,
в которой будет всё не так, как прежде,
и новую любовь не наколдую,
расстаться трудно с незабытой прежней.
По-зимнему в февральский вечер грустно,
запутались снежинки в старом вихре,
хотя старается зима искусно,
к весне её старание утихнет.
Нельзя, - есть надоедливое слово,
оно, что утомление для духа,
ведь на земле всё новое не ново,
и кажется, - не вырваться из круга...