С мечтою о Весне

Игорь Сычев 3
Ну, вот и дождались… Заулыбалось солнце,
И ветер разметёт последний снег с полей.
Над скатертью земной клан журавлей несётся,
Ведь жить в родных краях вернувшимся – милей!

Придёт весна в свой срок. Не стоит удивляться,
Тому, что вновь с весной природа оживёт.
Грядёт пора в свой срок с зимою попрощаться,
Ведь к тем, кто очень ждёт желанное придёт!

Пуская из зеркал всех «зайчиков на волю»,
Смеяться от души весною хорошо!
Теперь я навсегда счастливый день запомню:
Пусть первый день весны так будет завершён...

…Как весело пускать кораблики по лужам!
Приятно помечтать: я будто флибустьер…
Но мама позвала: «Домой! Пора на ужин!»
И кончилась игра на ВЕРНовский манер…

…Душа, назло годам ни в чём не постарела,
И время не смогло убить во мне мечту…
Она живёт во мне и за границей тела,
Мечта – мой эликсир, чтоб выйти «за черту».

…Закончив все дела, возьму вновь томик Верна,
Заветный, в нём сюжет я быстро отыщу…
…Мне не 15 лет… Хотя в душе – наверно…
А в паспорте – года… И я о них грущу…

Часы мои идут, и люди – засыпают…
Вечерний час всегда прекрасен для стихов.
Я вновь сажусь к ПК, и образы витают
 Героями страниц, а может, детских снов…