Наледица

Леонид Лешуков
В сонном небе медведица
машет белым хвостом.
На деревьях наледица,
под наледицей дом.
Лентой белой из замяти –
годы, будто в кино.
Ты приходишь из памяти,
позабытой давно.
Звёзды синие падают
с высей в мартовский снег.
Ты приходишь из памяти
синеокой во сне.
Жили-были да ладили,
расходились, а жаль.
И молитвой, да ладаном
не прогонишь печаль.
Прошлогоднее облако
не найти в вышине.
Ты проходишь, да около,
в стороне не ко мне.
Память в синей наледице,
сердце стянуто льдом.
Машет резво медведица
в небе белым хвостом.
Звёзды синие падают
ночью в мартовский снег.
Ты приходишь из памяти
синеокой во сне…