Из цикла Записал на клочке бумаги

Вячеслав Челноков
Как алмаз наивысшей пробы
Снег сияет. Мороз колюч.
До верхушек, до неба и туч
Между яблонями сугробы.
Месяц, рожки в кольцо смыкая,
Светлым взглядом меня смущал.
Нам рождественский снег обещал
Лебединые стаи в мае