под зонтом

Сергей Пряхин
Вот невидаль, на юге снегопады.
Невест с фатой не сыщешь во дворах.
Что, снеговик, тебе по ходу рады,
а ты печалишься, испытывая страх.
Когда зимы еще стоит начало,
я понимаю, шире горизонт.
Да не тоскуй у мокрого причала,
я принесу тебе свой старый зонт.
И будем мы стоять, смотреть на волны.
Пусть в уголках намокли угольки.
Поверь, дружище, это не зазорно,
когда от грусти плачут мужики.


Из переписки с Инессой Елисеевой