Камчатская весна

Наталья Анненкова Ефимова
Еще Авачинский в снегу,
В снегу Корякский
и Козельский,
А в сопках и на берегу
Местами землю
красит зелень.
Еще в распадках
снег лежит -
И это в середине мая!
Так хочется
на юге жить:
Букет сирени обнимая,
Идти
по ласковой земле
В цветастом платье,
в босоножках...
А не дрожать
в туманной мгле,
Жалея,
что не в тех сапожках;
С досадой
кутаться в пальто,
Всем телом
чувствовать циклоны...

Лишь одуванчик золотой - 
На ножке
нежной и зеленой -
Утехой станет
хоть на миг,
Да черемши весенней
всходы
Напомнят,
что уж нет зимы
В момент камчатской
непогоды.