Письмо от капитана Тарнакина

Марина Штих
Сегодня мне напоминили про Сашу.
Оказывается, не только я имею склонность, отыскивать человека в комментариях.
И вот так сегодня нашли меня через Сашины записки и попросили рассказать про Сашу...
Никогда у меня не было (и уже не будет! ибо близкие незаменимы!) такого преданного друга, с которым можно было бы пойти воровать вишни.
Саша, если Ты меня слышишь, если Ты меня видишь, если есть возможность какого-то канала связи через это волшебной поле стихиры, на которую Ты меня однажды привёл. Саша, спасибо Тебе за присутствие в моей жизни. Мне Тебя очень, очень не хватает. Приблизься как-нибудь. Поговорить бы! Как раньше...

http://stihi.ru/avtor/tarnakinab
... Дорогая моя подружка! Я бы и раньше нашёл это письмо, да вот добровольно заключил себя в ссылку в деревню. На две недели в году в доме отключают горячую воду на профилактические работы. А я, как Ихтиандр, без воды жить не могу. Посему пустился я в далёкую, заброшенную деревню. В ней живут несколько стариков. А рядом с моим домом вообще рядом никто не живёт. Я давно и сознательно хотел побыть в абсолютном одиночестве. Я патологически хотел "услышать" тишину, треск дров в печи, утренний крик петуха. Офицеру-разведчику не стыдно признаться в том, что он тоже может испытывать чарующий страх от ночной тишины и полного одиночества. Что-то мистическое приходило ко мне ночью в полной темноте. Но я этого и желал. Я ожидал моей "болдинской осени", но сочинил лишь одно стихотворение... Зато этими ночами я встречался со многими людьми - живыми и почившими в бозе... Разговаривал я и с Саней Демаковым, приходила ко мне в гости и ты...
А теперь вот радуюсь твоему "обновлению", твоим новым событиям. Ты непременно должна была встретить тех, кого встретила. Я тебе не помогал в этом, даже не подтолкнул. Я просто СМС-кой напомнил тебе, что есть очень много людей, для которых твоё неожиданное исчезновение отзвалось грустью. Удалить страничку в инете несложно. Но также несложно вновь построить свой виртуальный домик, в который я непременно буду приходить в гости. отя бы на бокал терпкого сухого красного вина...

Александр Тарнакин   06.07.2011 18:32