чти покой и память

Ангелина Соломко
(чёрным копателям)


...уже ли б ты хотел, и молод, и здоров,
чтобы тебе лежать средь этих вот лугов?!..
чтобы твою да память родовую
втоптали в баговину луговую?..
чтобы твои и дети, да и внуки
до скона пили горький мёд разлуки?
ведь память, она рикошетом строчит,
как знать, чью долю напророчит,
того гляди, наврочит...
     19.02.21