На бегу

Оксана Хрущева
Лютый мороз... Вьюговей февраль
В этом году суров.
Видно, ему расставаться жаль
С шубой январской – вновь
Стужа за тридцать. И на бегу
Воздух морозный ртом
Спешно, по-рыбьи, в себя втяну,
Носом нырну в пальто.
Не отогреться. Ещё чуть-чуть:
Улица, дом, подъезд.
Через сугробы короче путь - 
Благо, что стёжка есть...
Благо, что есть нам куда спешить,
Счастье, что кто-то ждёт.
Вдаль убегает тропинки нить
И за собой зовёт.



Февраль, 2021

Фото - интернет