Ветер

Юрий Жаркой
По карманам гуляет ветер.
Там ему благодатно гулять.
И пусть нынче ничто мне не светит,
Мне не станет подругой петля.

На моей будет улице праздник,
Хоть о том никого не просил.
Погуляй по карманам проказник,
А потом выше крыш вознеси.

Нету денег, да это не горе.
Горе - нет коль надежды в душе.
Что же лучше, не выяснить в споре,
В замке рай или рай в шалаше?