Сколько новых обличий

Наталья Яшина
Сколько новых обличий!
Маски снять - нету шанса.
Лишены всех приличий
показные альянсы.

Возникая к полудню.
А быть может намедни,
под распахнутой грудью
и до крохи последней
пробудившийся ветер,
оперившись, в ладонях
вдруг зевнёт и ответит:
"Нет, я НЕ посторонний!"

Говорящий не с нами,
Завсегда неуютен.
говорок полупьяный
на престоле прелюдий.
Ограниченных в слове,
поцелованных "в люди",
в напускном ореоле
их никто не осудит.

Кто же вы, самозванцы?
Взгляд ложится на плечи.
безымянным посланцем
"паранойная"  вечность.
Презирая двуличных,
уличить бы "засланца".
В массе серой, безликой -
ни мелодий, ни танца...