Памятник Эзопу. Варианты

Анатолий Викулин
1. Эзоп читает Эзопа.
2. Эзоп читает Крылова.
3. Крылов читает Эзопа.
4. Крылов читает Крылова.

      ***

Кто философии всей папа?
Самый известный говорун,
Кто афоризмы ловко стряпал,
Несчастный раб, он был горбун.

Богов, животных - больше сотни,
Он в своих баснях поместил,
Умом глубоким, искрометным,
Нам в назиданье, наделил.

Пал жертвой он расправы дикой
И волей случая, мудрец,
Подстроил всё своей интригой,
Умом обиженный подлец...
Богатый купец так был обижен на басню Эзопа, что подкинул
похищенный предмет в сумку баснописца. Толпа забила философа
камнями. После смерти Эзоп был оправдан. Он жил 600 лет
до нашей эры. Прожил 56 лет.

Евгений Прохоров 6   22.02.2021 22:22

      ***

Правду говорить опасно? Наступает время басни.

Кто язык от страха слопал - есть ещё язык Эзопа!

В России
Не найти другого
Эзопа -
Дедушки Крылова

Инний Пухх   04.03.2021 22:22