О верности

Юрий Гардаш
Мера верности – не время,
а поступок. Михаил Веллер

Хранили свою верность, увядая,
зелёный клён и липа молодая.
Но вот пришло к ним бабье лето
и разлетелись дымом самоцветы.
На землю падал летний кров,
а с ним и верность, и любовь.

К ним голуби по-прежнему летали,
не чувствуя пороков у ветвей,
кутили, пели, даже флиртовали.
Подобное бывает у людей.
Наверное, не каждый понимает,
что вечного на свете не бывает,
и даже звёзды в небе млечном
сгорают до поры своей навечно.

ноябрь 2020 г.

***
Отзвенел хрусталь бокалов,
выпито вино.
Нет любви в её причалах,
и уже давно.
Уплывает в море память
холодом реки.
Остывает в печке пламя
от седой тоски.
Счастье было и ласкало
сладкое вино.
Только сердце подустало
и щемит оно.

ноябрь 2020 г.