Метеорологическая хроника вчерашнего дня

Алла Бочкор
Вчера мела метель, и сумасшедший ветер
Ворвался в нашу жизнь предвестником весны,
Усыпал снегом он, пожалуй, все на свете,
Неистовством его мы сражены…

Вчера мороз был зол, как будто напоследок,
Но север не покинул жестокий властелин.
Не заложить в шкафы нам шерстяных жилеток,
Не избежать простуды и ангин.

Вчера был даже град, и молнии сверкали,
И первый гром…февральский… обрушился с небес,
В Большом Изюме мы все это наблюдали…
Кто ж беспредел устроил? Природа или…Бес?