Мне б хотелось обнять целый мир...

Владислава Митрофанова
Мне б хотелось обнять целый мир,
Бесконечностью сердце наполнить,
Чтобы синего неба сапфир
Каждой клеточкой тела запомнить,

Чтобы внутренним взором всегда
Видеть волны с серебряной пеной,
Золотые поля, города,
Твёрдость скал, как саму неизменность.

Мне б однажды обнять целый мир,
Каждый атом в душе сохраняя.
Я бы память истёрла до дыр,
О мгновении том вспоминая