Февраль - пора тоски закончилась

Юрий Копырин
Февраль - пора тоски закончилась,
Вот-вот и где-то замаячит жизнь,
И кто-то на дороге, на просёлочной
Мне ласково расскажет о любви.

Но я же ей поверить не смогу,
Как будто забываясь в прошлой вьюге,
Я отдаюсь зиме, а сам боюсь,
И будто просыпаюсь от испуга.

А тут весна обрывками цветёт
Незримой красотой под снежным прахом,
И я когда увидел это всё,
То вдруг забыл февраль как берег дальний.

И холодно ещё ногам босым,
Но я, ступая тихо, осторожно,
Блаженно вспоминаю о любви,
О той, что на дороге, на просёлочной.