Участник 9. Игра Воображения - 228

Парад Иллюзий
Резвилась русалка


На гребне волны восхитительно-пенной
Резвилась русалка, кипел океан.
Коварно штормило, устав, постепенно
Валы ниспадали как левиафан. *

Сапфирные воды меняли оттенки
И ультрамарином сбегали шутя.
Взметал изумрудные всполохи некто,
Чтоб их отражала игрой чешуя.

Владыка морской, обожая русалку,
Готов был красавице мир подарить,
Кораллы и жемчуг, был пылок и ласков.
Но грезились ей лишь Париж и Мадрид.

Была чаровница проворной и гибкой,
Но, воды лагун рассекая хвостом,               
На сушу смотрела с печальной улыбкой
И смело бросалась в пучину потом… 


---

* Левиафан (от др.евр. – «скрученный, свитый») – О ком-чём-нибудь,
поражающем своими размерами, силой [от имени библейского морского
чудовища].
-
(за заплаткой  – русалка)