Долой покой

Лилия Моржиевская
Я сложила руки-крылья
Не взлететь, не воспарить
Покрываюсь серой пылью….
Вышивать, готовить, шить???

Не крепки у клетки прутья
И засов всегда открыт
Вся, опутанная грустью,
Глаз не спит.., но не горит

Как-то блекло мы живем
Мало радостных моментов
Хлеб едим да воду пьем
Где салют из комплиментов??

То для девочек - бедааа…,
И сомнения растут
Я ль не ангел??? Ерунда….
Может быть характер крут?

Перегибов вроде нет?
Да и зеркало довольно!
Сохраняет пиетет,
 Не хихикает подпольно

В общем, внешне все нормально
В чем проблема, что со мной?
Порешав коллегиально,
Мозг призвал играть отбой

Руки, ноги и желудок
Встали в позу:  Вот и - НЕТ!
Ну, с желудком все понятно
Это вовсе не секрет…

Очень любим мы поесть,
А во сне не разгуляться
В холодильник не залезть,
Сны с едой почти не снятся..

Руки вроде бы устали
Хлопотали целы день
Не устроили детали:
Им валяться долго лень….

Ноги любят полежать,
Но капризны от природы…
Нужно лучше накрывать!!
Мерзкие стоят погоды..


Хоть бы на часок вздремнуть
Потолок до дыр протерт
Не дадите мне уснуть!!!
Дам вам жесткий окорот!!!!

Что мне, антидепрессанты..
На подмогу вызывать????
Руки-ноги - арестанты
В кандалы вас! Быстро спать!!

Съем снотворного на ужин,
Вместо вкусненьких котлет
Сразу станет неприемлем
Отрицательный ответ

Испугались и затихли…
Как же здорово - уснуть!
Отрубились даже мысли
Им сегодня не гульнуть

В общем, дали мне поспать!!!
И с утра я -  молодец!!!!
Настроение на пять!
И судьбы вполне творец

В зоопарк, в кино, на ужин,
На Гавайи - в рай земной!!
Мне был отдых остро нужен
А сейчас - долой покой!!!!