Дурак

Твердислав Соболев
Сколько бы я не говорил,
Не кричал, не писал,
Он задумчиво сидит,
Ведь, потерян сам.
И скрывает слова
За уголками губ,
Как говорит молва,
Мол, я слаб и груб.
Он не предан себе
И душою раним.
В собственной сказке -
Один пилигрим.
И уткнувшись в подушку,
Рыдает свозь сон,
Через пару минут -
Тоска с лукавым лицом.
То под панцирь,
То к он дверце,
Как голодранцу,
Не где согреться.
Он один и с друзьями,
На них будто плевать.
Он их любит, но заврался,
Пошёл ныть под кровать.