***

Алена Броан
и к черту всю эту старость, и юные мы по утрам возвращаем обет. вот те, кто вынесен за пределы оконных проемов, и кажется, это уже не секрет. вот дрожащими голосами они поют и от этого делается хорошо. так хорошо, что кто-то рядом смеется и хочется громче и громче еще.

и пусть теперь только вокзалы и дали, мокрый асфальт и весна. мы за долгие разговоры и набитые в памяти честные имена. вокруг февраль и больше некуда (только лишь рябь у лица), а мы читаем меж строк надпись - "не прислоняться".

наши мечты упрямы и воюют в чужих городах, где бьется стекло и наш назойливый страх. наши слова впредь пропишутся там. нам не жалко себя и мира в остывших руках. ведь останется выдох и пара нот, что при случае завершают аккорд.

***
расскажи мне, как они могут верить в один ответ на любую боль, как они свой измученный дух проносят мимо и вдоль.
так будет и снова, как будто они не они, такого незрелого, не выспавшегося поколения.