Светит незнакомая звезда...

Игорь Грай
Есть ещё в запасе косяки, значит обойдёмся без истерик,
Двинем дружно голь и босяки всех необитаемых Америк,-
Мы повсюду возведём сады, даже где бураны и бураны,
И тогда до утренней звезды будем мы возвышенны и пьяны.
Все мы - капитаны-маяки, все одеты в белые одежды,
Покидаем ваш капитализм! Ждёт нас впереди – что было прежде.

И пока над родиною дым идентичен формулой  отходам,
Вновь свои восторги отдадим разным специфических уродам, -
-  а потом, как в шахте моряки, испытаем острые моменты!
Наши перспективы широки, наши перемены перманентны.
Беспечальны голь и босяки, им не жаль душевного уюта! -
Вся страна – сплошные косяки, а на сердце радость почему-то